当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学2010级新生开学典礼隆重举行

92上午,雨后的红旗操场格外清新。在庄严雄壮的国歌声中,中国石油大学(北京)迎来了一年一度的开学典礼。

校领导蒋庆哲、张来斌、吴小林、陈大恩、徐春明、庞雄奇、张士诚,以及各院系部、机关党政部门负责人出席了典礼,3800多名新生参加了典礼。典礼由党委副书记吴小林主持。

校长张来斌在典礼上致辞。他讲到,中国石油大学办学57年来,已经为社会培养了10多万名优秀人才,其中包括党和国家的领导人、杰出的科学家、成功的企业家、优秀的工程师和石油石化等各行各业的精英。新生的到来,为石大校园增添了蓬勃生机和活力,石大将因为新生的到来而更加精彩。他表示,新生们踏入了中国石油大学的学术殿堂,石大将与同学们一起成就大学的理想,同时也与同学们成就一段人生的精彩篇章!

张来斌希望同学们成为具有广博知识、深厚修养的人;成为具有理性精神,勇于怀疑、探索和创新的人;成为有信仰、有责任、有崇高道德品质的人。总的来讲,应当成为有专长、有头脑、有灵魂的人。

大学是追求理想的殿堂,大学是放飞理想的圣地。张来斌祝愿全体新生带着理想开启航程,打开充满生机的希望之门!祝福新生走进课堂走出校门走向丰富多彩的美好世界,书写更加动人的人生篇章!

开学典礼上,新同学代表王一晗、留学生新生代表阿克蒙沙克、在校生代表邓西里、教师代表赵昆教授分别发言。