当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与中海油研究总院签署油气重大专项及战略合作协议

913,翠宫第九会议室气氛热烈,中国石油大学与中海油研究总院油气重大专项及战略合作协议签约仪式在这里举行。中海油研究总院院长陈伟、钻井完井总工程师周建良,中国石油大学校长张来斌、党委副书记吴小林、副校长张士诚出席签约仪式。仪式由党委副书记吴小林主持。

会上,石大科研与设备处处长邓金根介绍了学校重大专项课题承担和管理情况,中海油研究总院科技管理部总经理崔炯成陈述了总院对重大专项课题的管理概况。陈伟与张来斌分别致辞并代表双方在全面战略合作协议上签字。根据战略合作协议,中海油研究总院将中国石油大学作为高层次人才培养和培训的重要基地,以及高新技术项目联合攻关的重要协作单位;中国石油大学以中海油研究总院作为教学与科研的重要基地;双方积极开展科技合作与交流,共同讨论科研成果转化、开发等方面的问题;在满足供需条件的基础上,建立合作培养高层次人才的中长期合作关系;中国石油大学在中海油研究总院设立研究生工作站。

为了优质高效地完成国家科技重大专项“大型油气田及煤层气开发重大专项”,双方签署了重大专项合作框架协议。中海油研究总院科技管理部总经理崔炯成和副校长张士诚代表双方在协议上签字。根据该框架协议,双方在重大专项组织实施过程中将建立长期稳定的全面合作关系,实现优势互补、共同发展;在组织实施重大专项时,均将对方作为优先合作伙伴,在子课题设置、人员配备、经费管理、日常管理与沟通等方面给予必要的支持和协助。

会上,中海油研究总院院长陈伟受聘为中国石油大学兼职教授。校长张来斌为其颁发了聘书。