当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与中国天辰工程有限公司签署全面合作协议

520日上午,中国石油大学与中国天辰工程有限公司全面战略合作协议签字仪式在翠宫举行。中国天辰工程有限公司董事长、总经理王志远、董事会秘书邳保权等一行六人,中国石油大学党委书记蒋庆哲、副校长徐春明及有关职能部门负责人共同出席了签字仪式。仪式由徐春明主持。

签字仪式前进行了简短的座谈,蒋庆哲向客人介绍了学校的总体情况,在人才培养、科学研究方面取得的成就以及产学研合作办学的发展思路。他表示,希望这次协议的签订,能够充分发挥学校在师资、学科和科研设施优势,以及天辰公司在工程经验与实践的企业优势,逐步扩大合作领域,实现共同发展。王志远表示,与中国石油大学结成长期全面的战略伙伴关系是公司的一个愿望,双方合作的前景非常广阔。公司的发展依赖优秀的人才资源和强大的科技研发力量,通过与石油大学的合作,能够实现优势互补、互利共赢。

签字仪式上,双方签署了《中国天辰工程有限公司与中国石油大学(北京)全面战略合作框架协议》、《研究生联合培养合作协议》和《奖学金设立协议》。徐春明、邳保权分别代表校企双方在协议上签字。

根据协议,双方将在科技合作、人才培养、博士后培养与交流等方面开展合作,并共同建设中国天辰工程有限公司研究生工作站。此外,天辰工程公司还在中国石油大学(北京)设立“中国天辰奖学金”,用于鼓励和奖励在校期间品学兼优的学生。