当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学“十一五”发展成就展暨书画摄影展开展

613日下午,中国石油大学“十一五”发展成就展暨书画摄影展在中油大厦一楼大厅开展。校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、陈大恩、徐春明、庞雄奇,老领导华泽澎出席了开展仪式,蒋庆哲、张来斌、华泽澎为展览剪彩。

党委书记蒋庆哲在致辞中说,“十一五”是学校发展历程中至关重要的五年,是为建设“石油石化学科领域世界一流研究型大学”打下坚实基础的关键五年。五年间,全校师生员工团结一致,开拓进取,使学校的办学实力和办学水平明显提升,社会影响力不断扩大。“十一五”发展成就展生动展示了学校“十一五”期间各项事业所取得的辉煌成就,将极大地鼓舞全校师生员工更加信心百倍地迈向大有可为的“十二五”。仪式上,校长张来斌向离退休教师代表和学生代表颁发了作品入展证书。

此次“十一五”发展成就展分为“数字看变化”、“亮点显特色”两个版块,以“特色化战略”、“国际化战略”、“人才强校战略”为主线,全面回顾和总结了学校“十一五”期间学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、开放办学、办学条件、国际交流与合作、党建与思想政治工作等方面所取得的成就,向党的九十华诞献礼,为“十二五”规划开好局、起好步鼓劲助力。

参与庆祝建党90周年书画摄影展的作品有近200幅,全部由学校离退休教职工及“庆祝建党九十周年大型书画比赛”获奖学生创作。师生们用苍劲有力的书法、充满中国意韵的水墨画以及真实记录自然风光和风土人情的摄影作品,抒发了对伟大祖国的热爱,表达了对中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴的深情赞颂。

相关职能部门和有关单位负责人、离退休教师及各院系学生代表参加了开展仪式。仪式结束后,师生们纷纷在展览留言簿上签名留念,并写下了对石大美好明天的深深祝福。

据悉,“十一五”发展成就展将持续到今年9月,并专门为2011届毕业生设置了留言簿和合影墙。