当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学隆重召开庆祝建党90周年纪念大会

630日下午,中国石油大学在中油大厦三楼报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立90周年纪念大会暨“颂歌献给党”大型歌咏比赛,校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、雷玉江、徐春明、庞雄奇、张士诚,老领导华泽澎、李云鹏、李秀生出席大会并在主席台就坐,老领导刘汝洵、熊继辉、范玉琦也出席了大会。大会由校长张来斌主持。

会上,360名新入党的教工党员和学生党员在组织部部长梁喜书的带领下庄严宣誓。党委副书记刚文哲宣读了获得北京市和北京高校先进集体和优秀个人名单,党委副书记雷玉江宣读了《中共中国石油大学(北京)委员会关于表彰20092011学年先进党支部、优秀共产党员的决定》和《中共中国石油大学(北京)委员会关于表彰2011年党支部优秀主题实践活动的决定》。

大会对获得上述获奖的集体和个人进行了表彰并颁发荣誉证书。

会上,校党委书记蒋庆哲做了题为“讴歌党的光辉历史  发扬党的优良传统  夺取建设石油石化学科领域世界一流研究型大学的新胜利”大会讲话。他在讲话中回顾了中国共产党90年来的光辉历史,回顾总结了58年来学校党的建设取得的巨大成绩。他指出,90年来,中国共产党始终站在时代的前列,紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,为实现近代以来中华民族面临的民族独立、人民解放和国家繁荣富强、人民共同富裕这两大历史任务,进行了不懈奋斗和