当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲在处级以上干部学习十八大精神专题培训班上作动员报告

为深入学习贯彻党的十八大精神,提高学校领导干部的政治理论素养和业务工作水平,59,中国石油大学处级以上干部学习十八大精神专题培训班在国际交流中心三层报告厅举行。党委书记蒋庆哲作开班动员报告。全体校领导、处级领导干部参加培训。
蒋庆哲在动员报告中强调,深入学习贯彻党的十八大精神是当前学校的首要政治任务。举办此次培训班是学校党委贯彻落实中央和教育部党组相关要求的具体举措,是提高领导干部政治理论水平的客观需要,更是推动学校科学发展的必然要求。学校党委希望通过举办此次培训,把全校各级党员领导干部的思想统一到十八大精神上来,统一到学校党委的决策部署上来,为实现学校“十二五”规划提出的各项目标奠定良好的思想基础。
蒋庆哲总结了学校近年来干部教育培训工作的基本情况。学校党委高度重视干部教育培训工作,建立了完善的干部教育培训体系,开展了大规模、高质量的干部校内、校外及海外培训工作,取得了显著成绩。干部队伍思想政治素质和业务工作水平不断提高,国际化意识不断增强,服务科学发展的能力不断提升。此次培训班是学校2013年干部校内培训的重要环节,主要采取集中培训与在线学习相结合、听取专家报告与开展交流讨论相结合、学习必修课程和自选选修课程相结合的方式,藉此增强培训效果,切实提高培训质量。
蒋庆哲对全校干部提出三点要求。第一,要认真学习十八大报告、党章、习近平总书记近期重要讲话和专家报告等,深刻领会十八大精神的科学内涵,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。第二,要将理论学习和日常工作实际紧密结合,不断提高对高等教育事业全局的认识和把握,进一步统一思想,凝聚共识,坚定理想信念,增强发展动力,推动学校各项事业科学发展。第三,要严格遵守各项培训纪律。要按时参加各项培训,完成培训任务。充分珍惜和利用培训资源,切实提高学习质量。

开班前,蒋庆哲会见了中共中央党史研究室主任欧阳淞,对他来到学校为石大干部做首场报告表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向他详细介绍了学校近年来改革和事业发展的相关情况。