当前位置: 首页» 综合新闻

【校庆进行时】中国石油大学召开60周年校庆筹备工作布置会

73日,中国石油大学60周年校庆筹备工作布置会在办公楼第三会议室召开,党委书记蒋庆哲、副校长陈大恩出席会议,对外合作与发展处、校庆各筹备工作组负责人,以及各院(部)党政负责人参加了会议。会议由陈大恩主持。

对外合作与发展处处长徐樟有就学校60周年校庆的主题、指导思想、基本原则以及校庆筹备工作实施方案做了汇报,针对校庆主要活动安排、校友返校活动和捐赠活动、科技学术与国际交流活动、校园文化宣传活动、校园文体活动、迎校庆基础工作、校园环境与条件保障等七方面介绍了工作思路和具体安排。

蒋庆哲肯定了各筹备工作组对各自校庆任务的重视和精心的策划。他指出,校庆是师生和校友的节日,此次60周年校庆要本着“节俭务实,突出特色”的基本原则,扎实务实的做好校庆的系列工作。他希望,各部门在工作中注意做好学校的学术活动、师生的文体活动,体现“学术校庆”、“人文校庆”的精神,注意在工作过程中发挥学校师生的作用,调动师生积极参与校庆的热情。同时,他要求各部门要积极参与做好三项重要工作:进一步深入推进教育部与五企业集团公司共建中国石油大学,助力学校改革与发展;诚邀社会各界杰出校友,筹备成立中国石油大学(北京)发展咨询委员会,为学校长远发展出谋划策;力邀石油石化企业界和商界的优秀力量,筹备成立中国石油大学(北京)董事会,为学校各方面事业发展提供强力支持。

陈大恩根据上级主管部门的要求,结合学校的实际为与会人员介绍了此次校庆的工作思路和部署,并就校庆的具体工作提出了几点要求:希望各学院(部)利用假期走访和看望校友,尽早规划好校庆期间校友返校相关活动的安排,积极做好校友的邀请和接待工作;希望各学院充分发挥离退休老教师作用,使之更多的参与校庆的相关活动;希望各部门能积极利用好暑假的宝贵时间,为校庆工作多做筹谋,配合学校做好走访和交流活动,进一步推进相关校庆工作的进行。

与会人员围绕嘉宾邀请、校友接待与安排、共建与筹资、学术交流、文化宣传、文体活动等工作进行了讨论,就工作中遇到的问题进行了沟通和交流。