当前位置: 首页» 综合新闻

沙特阿美(亚洲)公司总裁一行来石大访问

925日,沙特阿美(亚洲)公司(Aramco Asia)总裁Sulaiman Ababtain一行6人来中国石油大学访问。校长张来斌会见了代表团一行,国际合作与交流处负责人参加了会见。

张来斌对沙特阿美(亚洲)公司的来访表示欢迎,感谢阿美公司对学校留学生工作的长期支持和重视,希望今后进一步加强合作,特别是在科学研究领域的合作。他简要介绍了学校5个专业的研究生全英文授课项目,并提出合作始于交流,双方应加强教师与科研人员的交流,促进石大与沙特石油专业院校间的交流,并欢迎阿美公司的高管来校为学生作报告。

Ababtain简要介绍了阿美亚洲公司的历史沿革,以及公司今后在原油和化工品市场营销、合资企业间协调、采购、检验、研发、项目管理等方面的发展方向,并回顾了阿美公司与石大在留学生培养、科研等各方面的合作历史,向石大为阿美公司培养出优秀学生表示感谢。Ababtain对张来斌加强交流合作的提议表示赞同,充分肯定了研究生全英文授课项目,并提出会积极推动双方在各方面的合作。

会后,代表团一行参观了校园及纳米实验室。