当前位置: 首页» 综合新闻

土耳其内夫谢希尔大学校长一行来石大访问

9
23日,土耳其内夫谢希尔大学校长Filiz Kilic一行来中国石油大学访问。党委书记蒋庆哲会见了客人,国际合作与交流处负责人参加了会见。

蒋庆哲对Filiz Kilic一行来校表示欢迎。他简要介绍了学校的办学特色、师资和科研情况。Filiz Kilic介绍了土耳其内夫谢希尔大学的基本情况,以及由政府奖学金支持的学生海外学习项目,并表示希望能与石大开展学生交流项目,欢迎石大教师到内夫谢希尔大学访问交流。

会后,代表团一行参观了重质油国家重点实验室,学生教室及图书馆。
  内夫谢希尔大学成立于2007年,共有4个校区,现共有学生10000名,500名教师。大学位于卡帕多西亚地区,拥有6个学院,1个学部,7所职业技术学校,2个研究院及3个研究中心。重点院系包括:工程和建筑学院、酒店与旅游管理学院、经济学和行政学院、健康学院、艺术和科学学院、美术学院、社会科学研究所和科学研究所。