当前位置: 首页» 综合新闻

尼日利亚联邦石油大学校长一行访问石大

924日,尼日利亚联邦石油大学校长Lawal Alhassan Bichi一行来中国石油大学访问。校长张来斌会见了客人,国际合作与交流处负责人参加了会见。

张来斌对Lawal Alhassan Bichi一行的到来表示欢迎,并简要介绍了石大在教学、科研等方面的情况。张来斌表示,大学的发展是长期积累的结果,中国石油大学建校60年来培养了大批的石油石化人才,与石油石化企业建立了紧密的联系,学校也十分重视与国外学校的联系与合作。他说,石大与联邦石油大学的合作可以从开展留学生项目及教师交流开始逐步发展。

Lawal Alhassan Bichi介绍了尼日利亚联邦石油大学的基本情况。他说,联邦石油大学是尼日利亚国内唯一一所以石油为专业的大学,他们此行的主要目的是学习中国石油大学在教学、科研等各个方面的经验,并希望石大能在学科建设等方面给予其帮助与指导。

会后,代表团一行参观了能源材料微结构实验室、学生活动中心、学生教室及校园。