当前位置: 首页» 综合新闻

马来西亚石油科技大学与石大签订合作备忘录

102日,马来西亚石油科技大学(Institute of Technology PETRONAS)校长 Abdul Rahim Hashim及负责科研的副校长Abd. Rashid应邀参加了中国石油大学举办的第八届中国能源战略国际论坛。校长张来斌在论坛结束后会见了客人,研究生院、教务处及国际合作与交流处负责人参加了会见。双方签署了校级合作备忘录。

张来斌对马来西亚石油科技大学来参加论坛表示感谢及欢迎,并表示两校在学校历史、科研方向及与石油石化企业的联系等方面有着相似之处,这是两校合作的良好基础,相信两校在增进教师间互访交流后,将会开展进一步全面的合作。

Hashim代表马来西亚石油科技大学衷心祝贺中国石油大学60周年校庆。Hashim介绍说马来西亚石油科技大学是一所以石油天然气相关专业为主的工程性大学,近年来更加重视与国际上著名高校的合作,以提高自身全面长足的发展,并新成立了提高采收率、深水技术、生物医学技术、环保科技、纳米技术、二氧化碳管理、混合能源系统、智能城市及可持续资源9个研究中心。他希望与石大在学生交换、教师交流、科学研究等各个方面开展长期全面的合作。