当前位置: 首页» 综合新闻

贾立群同志先进事迹报告会走进中国石油大学

1017日下午,贾立群同志先进事迹报告会首都高校专场在中国石油大学学生活动中心报告厅举行。来自首都高校的师生代表参加了报告会。

报告会播放了贾立群同志先进事迹电视片。报告团的五位成员,分别以品牌、幸福、责任、亲人和梦想为题,讲述了贾立群同志平凡而又感人的事迹,展现了一个默默耕耘、忘我工作、无私奉献的首都医务工作者形象,诠释了一名优秀医生的事业观、人生观和价值观,彰显了一名为民爱民好医生的职业梦想、职业道德、职业精神和职业境界,更体现了首都群众对中国梦的亲身实践。

贾立群同志的先进事迹深深地打动了现场师生。师生代表们纷纷表达了自己在生活中学习模范精神、塑造高尚品德、奉献无悔青春的决心。石油工程学院2011级学生高彦芳说,贾立群大夫的事迹十分感人,我将以他为榜样,现在努力学习,将来爱岗敬业,为建设美丽北京,实现中国梦贡献力量。信息学院学生辅导员沈颖达说,我们要认真学习贾立群大夫把工作当事业、把患者当亲人的工作态度,从小事做起,争做践行公民道德规范的楷模。

此次报告会为石大师生全面了解、深入学习全国道德模范提供了良好机会,对于进一步加强和改进大学生思想政治教育、提高人才培养质量具有重要意义。学校将以此活动为契机,深入开展学习全国道德模范活动,进一步营造“知模范、爱模范、学模范”的良好校园氛围,引导广大学生切实把公民道德规范融入到工作生活实践中,为建设美丽北京、实现中国梦做出新的更大的贡献。