当前位置: 首页» 综合新闻

诺贝尔奖获得者Peter Grunberg教授应邀访问石大

1022日,诺贝尔奖获得者,德国物理学家Peter Grunberg教授应邀访问中国石油大学。中国石油大学校长张来斌会见了Peter Grunberg教授,国际合作与交流处、化工学院负责人参加了会见。

张来斌对Peter Gruberg教授的到来表示热烈欢迎。他说,中国石油大学是以石油石化专业为主的学校,近年来学校从政策上鼓励教师在学术研究领域的发展,因为大学的发展是根本取决于其学术上的成就。他表示,通过这次Peter Gruberg教授与石大师生的交流,将会促进学校在基础学科领域的发展,启发研究领域的创新。

Peter Gruberg教授对张来斌的欢迎表示感谢,并表示很荣幸能来到中国石油大学访问。他说,物理与化学科学间有着越来越多的交叉学科,相信两学科间将会有更多创新性的发展。

Peter Grünberg,出生于1939518日,德国物理学家,主要研究固体物理学,因发现巨磁阻效应获得2007年诺贝尔物理学奖。201210月加盟南京邮电大学通信与信息工程学院,组建了江苏省Peter Grünberg科技创新团队,开展信息科学领域的探索性研究工作。