当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学师生代表参加2013年中国油气论坛

1018至19日,2013年中国油气论坛在北京梦溪宾馆会议中心召开。本届论坛以“塔里木盆地油气勘探开发技术”为主题。中国石油大学副校长庞雄奇,油气资源与探测国家重点实验室主任贾承造院士、学术委员会主任王铁冠院士,孙赞东教授出席会议并分别作了学术主题报告,各学院(研究院)的40名研究生作为学生代表参加了会议。

论坛开幕式上,世界石油大会中国国家委员会主任、原石油工业部部长王涛发表了讲话,对论坛的主题进行了阐述。本届论坛学术委员会主席、中国石油天然气股份有限公司副总裁孙龙德作了主旨报告,介绍了塔里木盆地油气勘探开发现状及科技新进展。会议围绕塔里木盆地大油气田的地质规律、成藏条件和勘探方向,深层天然气勘探与开发技术、地球物理勘探、钻井工程和测井评价技术,以及库车前陆冲断带气藏特征与勘探实践等问题展开了深入探讨。来自国内外的数十位油气勘探专家围绕主题作了40余场高水平的学术报告。

本次论坛由世界石油大会中国国家委员会、国家科技部社会发展司和中国石油学会联合主办。国家科学技术部社会发展司和中国石油学会相关负责人,斯伦贝谢、贝克休斯等世界著名石油公司的相关专家,以及中国石油、中国石化、中国海油、中化集团等能源企业,石油高等院校及研究单位的专家参会。