当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开党委组织员培训会

1024下午,中国石油大学在第三会议室召开党委组织员培训会。党委副书记刚文哲、校原党委书记李云鹏及全体新聘组织员参加会议。

李云鹏介绍了作为学校第一批特邀党建组织员长期以来与入党积极分子进行谈话的经验体会。他指出,对当代大学生的充分认识是做好谈话工作的前提,了解、帮助当代大学生树立坚定的理想与信念和考察、帮助当代大学生端正入党动机是做好谈话工作需要解决的两个重要问题。组织员要把谈话作为引导和帮助入党积极分子思想上进步的重要时机,为保证学校党员发展质量做出积极贡献。

刚文哲对组织员工作提出三点要求。一是党委聘任,检查指导。组织员由学校党委指派,负责指导基层党组织的党员发展和教育管理工作。要注重对工作经验的总结、对工作方式方法的创新、对党员教育管理服务长效机制的探索,指导基层党组织不断提升工作的科学化水平。二是精通业务,把握环节。要做好对发展对象的考察、审查、谈话等各环节工作,严格按照要求把好“入口关”,不断提高新党员的质量。要准确把握大学生的思想动态与特点,抓住信仰树立的黄金期,切实把学生中的先进分子吸纳到党组织中来。三是严格履职,建言献策。组织员的工作要讲求奉献,要以责任意识和服务精神做好本职工作。要及时发现、解决工作中存在的问题,总结好的经验与做法,为抓好学校党员队伍建设、保持党员队伍纯洁性和先进性、提升党建工作科学化水平建言献策。

会上,地球物理与信息工程学院党委书记王智广就院级党组织如何做好组织员工作进行了经验交流。组织部对全体新聘组织员进行了业务培训。