当前位置: 首页» 综合新闻

石大学子志愿服务2013秋季北京国际长走大会

112日,2013秋季北京国际长走大会在北京昌平十三陵水库举行,石大400名志愿者和部分师生参加了大会的志愿服务工作。

在长走开幕式上,石大志愿者代表表演了精彩的街舞,杨凌、钱红、王丽萍、邢傲伟等4名奥运冠军共同为出发击鼓。

作为北京昌平第十届苹果文化节文体活动板块的一项重要活动,本届长走大会以“同筑中国梦、魅力昌平行”为主题,以“秋叶缤纷赏美景、果香四溢健康行”为宣传口号,深入宣传昌平“一花三果”都市型现代农业,旨在全面展示昌平的生态、旅游、人文等特色资源。长走全长16公里,约有4000人参与。长走路线结合昌平转型发展理念设计为“四色之路”,分别是“蓝色——产业转型之路”、“绿色——生态文明之路”、“黄色——多元发展之路”、“红色——安定和谐之路”。

本届长走大会的志愿服务任务全部由石大志愿者承担。志愿者的主要任务包括主会场服务引导、秩序维护、服务接待、沿途认证与终点处发放奖品等。志愿者统一着装、整齐划一,他们以昂扬的斗志投入到志愿服务中,磨练了自己的意志,弘扬了“铁人精神”,展现了石大学子的精神风貌,也向北京市民传播了全民健身和绿色生活的理念

北京国际长走大会已有二十多年历史,由团市委、市青联与北京市外办等单位合作主办,已经成为宣传奥运精神、传播中华文明、树立北京形象、倡导全民健身的一项重要的群众性体育健身活动。自2007年北京国际长走大会首次走进昌平,石大每年都会派出选手和志愿者参加,并逐渐成为石大志愿服务的重点活动。