当前位置: 首页» 综合新闻

石大代表队在“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛中获一等奖

第十七届“外研社·当当网杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛于1026日至112日在北京举办,中国石油大学代表队获得全国一等奖。
“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是国内规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语辩论赛事。本届比赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社和中国教育电视台承办。来自全国104所高校的代表队经过华北、东北、华东、华中、华西、华南六个赛区地区赛的激烈角逐,进入全国总决赛。
石大学生刘佳旭(外国语学院)和艾克热木(机械与储运工程学院)在连洁老师(外国语学院)的指导下,以华北地区赛亚军的成绩代表学校参加全国赛,经过三天八场循环赛的激烈较量,成功晋级淘汰赛阶段,经过两场淘汰赛的角逐,最终荣获全国一等奖。
    指导教师连洁老师在指导比赛的同时担任八场循环赛评委,并以优秀的评委测试成绩及表现晋级决赛评委团,在四分之一决赛及半决赛中担任评委。