当前位置: 首页» 综合新闻

石大承办第七届首都大学生资源环境论坛

112日,第七届首都大学生资源环境论坛暨第六届中国石油大学(北京)资源环境论坛在石大国际交流中心306报告厅举行。中国石油大学(北京)副校长庞雄奇以及来自清华大学、中国石油安全环保技术研究院、长庆油田勘探开发研究院、中国科学院等单位的专家学者出席论坛,相关学院和职能部门负责人、教师代表参加了论坛。论坛开幕式由地学院党委书记刘洛夫主持。
开幕式上,庞雄奇表示期待更多同学能够参与到论坛中来,为资源节约与环境保护事业做出更大贡献。参赛学生代表、地球科学学院学生李雨澈分享了参赛体验和收获。随后,清华大学环境学院陈吕军教授、中国科学院生态中心贺桂珍副研究员、中国石油大学(北京)张强斌教授分别就生态文明、环境立法、环境监测等热点问题做了专题报告。
首都大学生资源环境论坛自2006年开办,由首都大学生资源与环境同盟发起,旨在为大学生建立信息交流与实践锻炼的平台。本届论坛由北京市学联主办,石大团委和地球科学学院承办,主题为“建设生态文明,实现可持续发展”,论坛自20133月启动,共收到投稿论文60余篇,经过论文初审,评选出25篇优秀论文进入最后的现场答辩阶段。
当日下午,现场答辩环节在石大地质楼进行。参赛队员对自己的研究成果进行了展示和汇报,最终,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖13名。