当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学16个项目获得教育部博士点基金项目资助

教育部科技发展中心近日公布了2013年度博士点基金项目资助评审结果,中国石油大学共有16个项目获得资助,其中包括博导类课题7项、新教师类课题9项。
获得博导类课题资助的7名教师分别是石油工程学院金衍、张广清,理学院张瑛、刘坚,地球科学学院刘洛夫,地球物理与信息工程学院谢然红,化学工程学院张鑫。
获得新教师课题资助的9名青年教师分别是石油工程学院王庆、曹仁义,机械与储运工程学院王文明、王懿,理学院韦岳长、李煜璟,地球科学学院孙海涛,地球物理与信息工程学院刘国昌,化学工程学院王庆宏。新教师课题是教育部为促进博士学科点的人才队伍建设,使青年教师能够尽快脱颖而出而设立,自2007年设立以来,石大共有41名青年教师获得资助;目前这些青年教师已经逐步成长起来,成为学校科研工作的新生力量。他们陆续入选更高级别人才计划或获得更高级别科研项目的支持。据初步统计,在这些青年教师中,有5人次入选北京市科技新星计划,5人入选教育部新世纪优秀人才支持计划,38人次获得国家自然科学基金资助。