当前位置: 首页» 综合新闻

石大学生尹斌斌喜获“首都市民学习之星”荣誉称号

近日,从北京市建设学习型城市工作领导小组办公室传来消息,石大机械与储运工程学院学生尹斌斌被评选为“首都市民学习之星”。

根据《关于开展第四批“首都市民学习之星”评选和第五批“首都市民学习品牌”认定工作的通知》的相关要求,为表彰热爱学习、践行北京精神,积极参与学习型城市建设工作的市民先进典型,充分发挥广大市民在首都学习型社会建设中的主体作用,发挥特色学习活动的良好示范作用,进一步在全社会营造全民学习、终身学习的良好氛围,北京市建设学习型城市工作领导小组办公室于20134月至10月间开展了第四批“首都市民学习之星”评选和第五批“首都市民学习品牌”认定工作。石大党委宣传部和团委高度重视此项工作,经各学院遴选,共推荐具有说服力、影响力和榜样示范作用的首都市民学习先进典型8人,首都市民学习品牌活动1个参与此次评选。

经基层单位推荐、专家评审、社会公示等环节,最终从各行业系统、各区县、各高等及中专院校评选产生了“首都市民学习之星”100名,认定“首都市民学习品牌”20个。石大机械与储运工程学院学生尹斌斌被评选为“首都市民学习之星”,同时也是首都院校教师和学生系统9名入选者之一。为树立典型,鼓励先进,营造全民学习、终身学习的良好社会氛围,市学习办特别申请了专项经费,为本年度“首都市民学习之星”每人购置笔记本电脑一台,以资鼓励。