当前位置: 首页» 综合新闻

石大校领导率队赴乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦访问

114日至14日,中国石油大学副校长庞雄奇与工商管理学院、国际合作与交流处、继续教育学院负责人一行赴乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦访问,先后走访了丝绸之路、哈萨克PK公司、中亚油管道、中亚气管道、曼格什套、北部扎奇等共15家能源领域公司,并就留学生选送、当地人员和中方人员培训、科研以及学历提升等方面加强加深合作进行了商讨。

在哈萨克斯坦克孜勒奥尔达市,庞雄奇代表石大和克孜勒奥尔达州立大学签署了合作备忘录,在当地产生强烈反响,多家媒体对此进行了报道,当日便吸引众多当地学子咨询石大信息。此前,石大已在哈萨克斯坦申请注册成立办事处并获得注册代码,为进一步扩大合作铺设了道路,各公司对石大办事效率和合作诚意都表示赞赏。

走访过程中,庞雄奇和工商管理学院院长杨晓光分别举办三场讲座,很多中方员工在听完讲座后表示受益匪浅,认为讲座极大地开拓了他们的工作思路,也看到了石大一直以来为中国石油公司海外战略服务的诚心与决心。