当前位置: 首页» 综合新闻

石大参与主办2013年中国油气藏开发地质专题学术研讨会

1116日至18日,中国石油大学参与主办的2013年中国油气藏开发地质专题学术研讨会在四川成都召开。本次会议由中国石油学会石油地质专业委员会、中国石油学会石油工程专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、中国石油大学(北京)共同主办,中石化西南分公司承办,来自中国石油、中国石化、中国海油及高等院校共22个单位的100多位代表参加了研讨会。

会上,17位专家作主题学术报告,与会代表围绕“低渗致密油气开发地质理论、技术与实践”主题开展学术交流,总结近几年国内外有关低渗致密油气藏研究的新进展,进一步明确我国低渗-致密储层研究的重点、难点问题及未来的攻关方向,共商低渗致密油气藏开发对策。中石化石油勘探开发研究院、中石化西南油气分公司、中国石油勘探开发研究院、中海油研究总院开发研究院、中国地质大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)的专家学者分别主持会议和致辞。会后,与会代表对四川都江堰市向峨乡的三叠系须家河组须五段的致密砂泥岩露头进行了实地考察。