当前位置: 首页» 综合新闻

石大教师获得2013年度国家社科基金重大项目资助

近日,2013年度国家社科基金重大项目(第二批)立项名单公布,中国石油大学工商管理学院张宝生教授申报的“非常规油气开发利用对国家能源安全及社会经济的影响”获得立项资助。该课题研究核心以煤层气、页岩气、重油、致密油等为主,实现对非常规油气整体系统的研究,并把非常规油气系统置于能源—经济—社会—资源—环境的大系统中,进行各子系统内部发展规律、子系统间相互影响关系、子系统对总体系统影响程度等方面的综合分析,在更广的范围和更高的层次上为国家产业发展及相关政策制定提供决策支持。
    国家社科基金重大项目是现阶段我国社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。国家社科基金重大项目本着质量第一、宁缺毋滥的原则,在确保中标课题具有重大理论价值和实践意义的基础上,经过严格的资格审查、通讯初评、复评答辩、立项审批、网上公示等规定程序,最终批准立项项目。这是石大第二次获得国家社科基金重大项目资助,标志着石大人文社科研究取得重要进展。