当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油中亚地区与石大签署战略合作框架协议

1127日下午,中国石油中亚地区协调组组长、哈萨克斯坦公司总经理、中亚天然气管道有限公司总经理吕功训一行来石大签署战略合作框架协议。中国石油大学校长张来斌,副校长吴小林、庞雄奇在行政楼第三会议室会见了吕功训一行,党政办公室、教务处、研究生院、科技处、国际合作与交流处及继续教育学院等相关单位负责人参加了会见。张来斌和吕功训分别代表校企双方在协议上签字。签字仪式由吴小林主持。

按照协议,学校作为企业的人才培养基地,将为企业培养高层次经营管理和专业技术人才,并为企业中方及外籍员工举办石油特色的俄语培训、对外汉语培训、高新技术培训及经营管理培训。企业将选派海外项目公司优秀外籍员工和项目所在国优秀学生到石大留学。企业作为学校的学生专业实习基地,学校将选拔一定数量的优秀学生到企业进行专业实习,同时,企业将安排高级管理专家和高级技术专家作为学校兼职导师,共同指导研究生和本科生。

根据协议,校企双方将进行全方位科研合作,共同组成强有力的科研队伍,协作完成重大科研项目,定期开展科技交流活动。学校将与中亚当地知名大学合作设立中亚学院,开展能够获得中国教育部认证的海外学历教育,企业将为学校在哈萨克斯坦以及其他中亚国家开展招生和教学业务提供便利。