当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学主办第七届北京安全文化论坛

1127日,以“企业 安全 责任”为主题的第七届北京安全文化论坛在北京会议中心召开。本届论坛由北京市安全生产监督管理局联合中国石油大学、北京市科学技术研究院主办,中国安全生产科学研究院、清华大学公共安全研究院、中国矿业大学协办,参加本次论坛的有来自国内外30余位业内知名专家以及来自北京市安委会成员单位,各区县安监局,部分中央驻京企业、市属企业,安全生产领域的近600名专家学者。本届论坛分为主论坛和企业安全管理研讨会两个部分。中国石油大学校长张来斌、副校长庞雄奇出席并主持了主论坛。

主论坛共有6位专家做主题演讲,企业安全管理研讨会由6位来自中央驻京企业、市属企业、跨国企业的代表做主题演讲,共同分享近年来企业开展安全管理工作的成功经验和深刻体会。与会代表紧紧围绕以人为本,安全发展的核心价值观,就深入贯彻党的十八届三中全会会议精神,创新安全监管体制机制,进一步落实企业安全生产主体责任,开阔安全工作思路,提升安全监管监察工作科学化水平等问题进行了深入探讨。

作为论坛的主办方,中国石油大学高度重视本次论坛的筹备工作。据悉,中国石油大学已连续六年与北京市安全生产监督管理局共同策划并主办“北京安全文化论坛”。通过举办论坛,石大进一步深化了与北京市安全生产监督管理局及下辖各相关单位间的合作交流,提高了石大在北京市政府及地方企事业单位的知名度和影响力,同时也为提升北京市安全生产监管工作水平、服务地方经济社会发展做出了贡献。