当前位置: 首页» 综合新闻

土库曼斯坦驻华大使Rustamova Chinar访问石大

123日,土库曼斯坦驻华大使Rustamova Chinar及一等秘书Beremov Serdar访问石大,中国石油大学校长张来斌、国际合作与交流处负责人等会见了客人。
张来斌对大使一行的来访表示欢迎,表示中国石油大学与土库曼斯坦在教育方面有着长期良好的合作关系,学校希望进一步扩大留学生的招生规模,并与土库曼斯坦政府及高校、企业在师生交流及培训、共建中国文化与教育中心等多方面开展全方位合作。
    Rustamova大使高度认同中国石油大学与土库曼斯坦加强合作的提议。她强调中国石油大学为土库曼斯坦培养了一批高素质的石油人才,石大的土籍毕业生已经在各大石油公司和政府部门工作,并受到了广泛认可。Rustamova表示会积极推动中国石油大学与土库曼斯坦在教育培训等方面开展全方位合作,帮助土库曼斯坦能源大学与中国石油大学建立联系,开展合作,并为顺利开展在土库曼斯坦的项目提供便利。