当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办重质油国家重点实验室学术交流年会

126日至8日,中国石油大学重质油国家重点实验室在翠宫主办第四届实验室学术交流年会和博士生学术论坛,以促进实验室学术交流,增进不同科研方向及各科研组之间的交流与合作,提高学术研究水平。

中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲、中国石油大学(华东)校长山红红、中国石油大学(北京)副校长徐春明出席会议,来自中国石油大学(北京)与中国石油大学(华东)的170余名专家学者和师生代表参加了会议。会议由中国石油大学(华东)化学工程学院院长刘晨光主持。

会议分为5个分会场,分别由相应课题专家、博士生做分会报告。其中3个分会涉及材料与石油化学、催化材料与催化剂、化学工艺工程与装备,2个分会为博士生学术论坛。会议研讨内容涉及石油与生物化学、催化材料与催化剂、化学工艺工程与装备等领域,与会代表就各分会议题以及重质油国家重点实验室的发展方向展开充分研讨。

会上,北京化工大学化学工程学院院长陈建峰、化学工程联合国家重点实验室主任骆广生、中国科学院过程工程朱庆山、精细化工国家重点实验室主任彭孝军分别作大会特邀报告,重质油国家重点实验室(北京)主任高金森作了实验室年度工作总结。