当前位置: 首页» 综合新闻

团中央书记处常务书记贺军科参与石大社区青年汇志愿服务活动

125日,在第28个国际志愿者日,也是中国青年志愿者行动实施20周年之际,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科,共青团中央青年志愿者工作部党组书记兼副部长侯宝森,共青团北京市委员会副书记杨立宪,北京市昌平区委副书记朱光彤一同来到回龙观中心•社区青年汇,与中国石油大学志愿者们共同参与“青春志愿行•共筑中国梦”主题活动。
贺军科来到中国石油大学志愿者与社区青年汇的小朋友们共同开展的“绘画培训”志愿服务活动现场,与石大志愿者亲切交流,了解志愿者日常志愿服务开展情况,与小朋友们共同完成绘画作品,鼓励他们好好学习,为实现心中梦想不断努力。贺军科还与青年志愿者进行了现场交流,并要求各级共青团组织积极开展规范的、公益性的志愿服务活动,帮助社会上需要帮助的人,促进志愿服务工作常态化开展。
    社区青年汇是依托基层社区,在青年居住、工作聚集区域建设的,以融入交友联谊、文体娱乐、教育培训、法律心理服务等为主要服务内容,在青年身边的地域性活动平台和共青团组织主导的区域性基层青年组织。按照共青团北京市委员会发布的《首都高校对接社区青年汇工作实施方案》的统一部署,中国石油大学共联系对接社区青年汇7个,目前共组织开展志愿服务、实践观摩、参观学习、文体娱乐、交流座谈等共建活动十余次,达到了资源共享、优势互补、携手共进的共建效果。