当前位置: 首页» 综合新闻

石大获批北京市昌平区专利奖励资金并荣获“长城杯”专利奖励

129日,从北京市昌平区召开的“专利资助及奖励专项资金兑现大会暨长城杯‘双十’专利奖励大会”上传来喜讯,经北京市昌平区知识产权局、科学技术委员会、发展改革委员会的联合筛选和审查,中国石油大学获批专利奖励资金49.08万元,石大石油工程学院教师刘广峰的发明专利“一种取投球装置和输油管道清蜡投球机及投球方法”、机械与储运工程学院教师王文明的发明专利“一种深海管中管力学传递特性分析实验装置”分别荣获“长城杯”专利奖励一等奖和三等奖。
本次大会主要对昌平区内科技创新和专利工作表现突出的单位和个人给予奖励,从而更加有力地激发创新活力,营造良好的创新氛围。此前,石大在2007年荣获“北京市专利试点单位”,2011年被认定为“北京市专利示范单位”,可以享受北京市以及昌平区的“专利资助、专利奖励”类扶持政策。