当前位置: 首页» 综合新闻

石大举行2013年学生干部骨干培训班

1215日,石大2013年学生干部骨干培训班在学生活动中心4层报告厅举行,全校本科生班级班长和部分研究生班级班长230余人参加了培训。北京市委教育工委宣教处处长王达品和学校学生工作部门相关负责人出席了开班式。

此次培训班针对学生班级特别是本科生班级精细化管理工作的要求和特点,按照理论联系实际的宗旨,通过领导专家讲授、经验交流分享、小组专题研讨和个人撰写心得等方式,帮助受训学员达到统一思想、提高认识、学习理论、培养技能的目的。在专题报告环节,王达品围绕当代青年学生的使命与责任作了专题讲座;学生工作部副部长黄磊介绍了学校学生工作的基本情况,详细解读了学生班集体达标创优考核体系;工商管理学院殷建平作了管理科学与领导艺术的报告;学生工作处张松对学生班集体精细化管理平台作了介绍;石工10-4班、测控10班等6个优秀班集体作了班建经验交流,培训班还专门设置了分组集中研讨交流和个人撰写心得等环节。

参训学员积极参与各项培训活动,认真执行培训管理规定,圆满完成各项培训计划。此次培训班为石大学生干部骨干年度培训班,今后,石大将继续加大对学生干部的培训力度,促进学生干部更快成长与更好发展。