当前位置: 首页» 综合新闻

石大1项专利成果荣获“第十五届中国专利优秀奖”

近日,国家知识产权局发布“第十五届中国专利奖”获奖名单,由中国石油大学化学工程学院申宝剑教授负责、与中国石油天然气股份有限公司合作完成的专利成果“一种含分子筛的加氢脱硫催化剂”(专利号200410091490.7)荣获2013年度国家知识产权局“第十五届中国专利奖”材料领域发明类“中国专利优秀奖”。
国家知识产权局开展中国专利优秀奖的评选活动,旨在深入实施知识产权战略,激发全社会科技创造的活力,提升经济发展质量和效益。申报“中国专利优秀奖”的专利由国务院有关部门和单位、全国各地知识产权局、全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士推荐,由中国专利奖评审委员会评审,并经国家知识产权局和世界知识产权组织审核。石大申宝剑教授负责的专利成果在此次评奖过程中,获得了包信和院士和吴养洁院士的共同推荐。