当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油报2013年媒体管理与沟通及企业报社社长、总编辑培训班在石大开班

1216日,中国石油报2013年媒体管理与沟通及企业报社社长、总编辑培训班开学典礼在中国石油大学高端培训中心举行,中国石油报社社长、党委书记、总编辑邱宝林,中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲,中国石油报社副总编辑张建忠出席开学典礼。开学典礼由中国石油报社副社长刘维石主持。
蒋庆哲向学员们详细介绍了中国石油大学的发展情况,希望学员们尽快实现身份转变,把握机会、刻苦学习,以能力增长和素质提升回馈公司。邱宝林强调了此次培训的重要意义,提出《中国石油报》作为中国石油的主流媒体,面对当前文化发展的新形势、央企舆论环境的新变化和企业转型升级的大趋势,要进一步增强新闻宣传的权威性、指导性和贴近性,全力打造与中国石油海内外发展相适应的“主流、全媒体、国际化”的石油新闻信息传播阵地。
本次培训是中国石油大学与《中国石油报》首次联合举办此种类型的培训班,共有来自中国石油宣传系统的105名学员参加培训,培训期为7天。力求通过培训,使学员深入领会党的十八届三中全会精神,全面了解石油媒体的转型升级,更好应对全媒体时代的挑战,进一步掌握集团公司的新闻报道规范,准确把握新闻宣传纪律,不断提升石油新闻人的政治理论水平和综合业务能力,同时也为双方在更多领域、更高层次的合作打下基础。