当前位置: 首页» 综合新闻

塞浦路斯共和国教育文化部长Kyriakos Kenevezos访问石大

1217日,塞浦路斯共和国教育文化部长Kyriakos Kenevezos,驻华大使 Ioanna Malliotis,高等教育司司长Despina Martidou Forcier一行6人在教育部国际合作与教育司欧洲处处长杨晓春陪同下来石大访问。中国石油大学党委书记蒋庆哲会见了代表团,教务处、研究生院、继续教育学院、国际合作与交流处负责人参加了会见。
蒋庆哲对代表团的来访表示欢迎,并介绍了石大的办学特色、师资队伍、科研情况,以及石大与塞浦路斯费雷德克大学合作培养留学生的现状。他表示石大希望扩大留学生的招生规模,与塞浦路斯高校及石油企业在师生交流、人员培训、共建孔子学院等多方面开展全方位合作。
Kyriakos高度认同中国石油大学与塞浦路斯高校开展全方位合作的提议,希望通过此次访问能够学习中国石油大学在专业人才培养方面的宝贵经验,寻求塞浦路斯与中国高校的合作方式,为中塞两国的合作及两国间学生的交流创造更多良好条件。Kyriakos表示将认真研讨石大所提出的合作方式,研讨行动方案,积极推动塞浦路斯与中国高校的合作顺利进行。
会后,代表团一行参观了油气资源与探测国家重点实验室。