当前位置: 首页» 综合新闻

石大陈明教授入选北京市高校专业群专家委员会及教学协作委员会委员

北京市教育委员会为进一步深化专业建设内涵,提高高等教育质量,近日启动了专业群建设工作,并在首批试点专业群设立专家委员会及教学协作委员会。中国石油大学陈明教授入选计算机与信息类专业群专家委员会及教学协作委员会委员。

专业群建设是“十二五”期间北京市教委的一项重要工作,是推动各高校协作发展、资源共享的重要举措。专业群专家委员会及教学协作委员会是北京市教委领导下的对本专业群涉及的高校相关本科专业教学工作进行研究、指导、评估与服务的专家组织,将为群内各高校搭建协作和交流平台,更好地指导相关专业的教育教学改革,使得群内高校共同发展;同时为教育主管部门的工作提出建议和意见,起到咨政作用。本次北京市教委成立的首批计算机与信息类、机械类、英语类、经济与贸易类、会计学等五个专业群专家组织由高校的知名教授和企事业单位的代表组成,汇集了北京高校相关专业建设和教学改革的高水平专家和骨干力量。