当前位置: 首页» 综合新闻

北京市昌平区高校院前急救骨干培训班在石大举行

1219日,北京市昌平区高校院前急救骨干培训班在石大学生活动中心四楼报告厅举行,昌平区高校门诊部(所)和医务室(含高职学校)的医务人员共70余人参加了培训,学习校园常见急诊的处理方法和在危险面前如何自救互救的知识。
培训班上,北京市红十字会应急救护培训工作指导委员会专家委员马桂林采用专题讲座、急诊急救实际演练相结合的教学形式,以心肺复苏和创伤救护四大技术为主要内容,通过实际演练讲授了心肺复苏,创伤救护、避险、逃生以及包扎搬运等知识,并对各高校校医院在院前急救中存在的不足提出了意见和建议。学员们在培训中积极动手演练,向老师踊跃提问并进行了深入交流。
本次培训是北京市教委和北京市高教学会卫生工作研究会为了进一步加强北京市高校医疗机构能力建设,保障师生员工身体健康和生命安全,做好校园院前急诊急救工作,在各高校医疗机构中开展北京高等学校校园常见急诊骨干队伍能力建设的专项培训,石大校医院负责昌平组的培训任务。参加培训后,所有学员都通过了急诊急救考试,并将获得北京市红十字会颁发的《初级急救员证书》。