当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌率团赴罗马尼亚、波兰高校访问交流

1218日,中国石油大学校长张来斌应邀率团访问了罗马尼亚普罗耶什蒂石油天然气大学和波兰AGH科技大学。

在罗马尼亚普罗耶什蒂石油天然气大学,双方商谈了重新开启两校合作和签署东欧奖学金项目事宜,并续签了两校合作协议以及普罗耶什蒂石油天然气大学学生来石大留学协议。

在波兰AGH科技大学,双方主要商谈了学生交换、学生联合培养、教师互换、科研合作、建立联合实验中心等方面的内容,并达成了一致意见,商定近期签署合作协议。

罗马尼亚普罗耶什蒂石油天然气大学成立于1948年,是罗马尼亚冶金、采矿、石油工程类专业最强的大学,学科门类与中国石油大学非常接近。该校在传统的石油、天然气工程和炼制工程专业外,还设置了人文社会科学的相关学科。波兰AGH科技大学始建于1919年,是波兰最著名大学之一,也是波兰最大的工程大学,现设有钻探、石油与天然气,燃料与能源,地质、地球物理与环境工程,矿业与地球工程,矿山测量与环境工程等专业。中国石油大学与这两所大学开展合作,将进一步加强与中东欧国家高校的联系和交流。