当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲到学生公寓与理学院学生代表座谈

1227日,在新年来临之际,中国石油大学党委书记蒋庆哲来到润杰公寓1号楼,与其联系的理学院材料科学与工程20122班的学生代表亲切座谈,了解学生思想、学习和生活情况。

座谈中,材料科学与工程20122班辅导员、班长及团支部书记介绍了班级建设、学风建设、党支部工作等方面的情况,来自宁夏、河南、辽宁、北京等多个省份、多个民族的学生踊跃发言,畅谈了自己近期的学习计划、期末考试准备情况、寒假返乡计划等,对近期国内外时事热点以及学校六十周年校庆等重要事件也发表了自己的看法,对学校取得的发展成就备感骄傲,并就自己日常生活、学习等方面遇到的问题提出了一些意见和建议。
蒋庆哲认真听取了学生发言,详细询问了同学们对学校开展党的群众路线教育实践活动的感想,以及实践活动对他们学习、生活以及学院工作所产生的影响。蒋庆哲表示,与班级建立联系,深入调研学生思想、学习和生活情况,是学校领导干部关心、了解学生心声的重要途径。针对同学们谈到的学生党员每天早起一起学习,主动帮助学业落后同学,共同建立优良学风等良好习惯,他给予了赞扬;针对同学们在日常生活、学习等方面遇到的问题和提出的意见和建议,他表示将尽快落实解决。蒋庆哲对同学们提出了三点希望:一是要努力学习,班干部和学生党员要起到模范带头作用,带动班级形成优良学风;二是要从身边的小事做起,从一点一滴做起,养成良好的学习和生活习惯;三是要不断提高思想政治素质,做到全面发展,努力成为青年马克思主义者。最后,蒋庆哲表示希望能够更多地与同学们交流,并祝同学们期末考试顺利,新年快乐。
谈话后,材料20122班学生纷纷表示,校领导深入学生公寓与他们促膝长谈令他们备感亲切,今后他们将继续努力学习,不断提升自身综合素质,为班级建设、党支部建设和学校的发展献出自己的力量。座谈结束后,蒋庆哲还实地考察了润杰公寓东门外的小吃一条街,了解学生日常生活情况