当前位置: 首页» 综合新闻

石大2项研究成果荣获商务部“全国商务发展研究成果奖”

1225日,国家商务部“全国商务发展研究成果奖”颁奖大会在北京举行。中国石油大学工商管理学院罗东坤教授、陈大恩教授等完成的研究报告《石油工业上游对外投资支持体系》获得“研究报告类”二等奖,董秀成教授等完成的著作《中国海外油气安全突围战略》获得“著作类”优秀奖。

“全国商务发展研究成果奖”是商务领域唯一的全国性社科类部级奖项,该奖项由原对外贸易经济合作部于1999年设立,分为著作奖、论文奖和研究报告奖三个类别,每两年评审一次,旨在奖励商务领域具有前瞻性、创见性、可行性,具有较高理论价值以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果。

本次评选中,每个类别分别产生一等奖1项、二等奖9项,三等奖10余项及优秀奖10余项。获奖作品具有研究视角独特、研究水平较高、研究重点反映现实、作品关注热点围绕现实等特点。