当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开2013年本科教学质量分析报告会

116日,中国石油大学召开2013年本科教学质量分析报告会。副校长吴小林、张士诚出席了会议,本科教学工作委员会委员、综合教学工作委员会委员、主管本科教学副院长、本科专业负责人、本科教学专家组成员等参加了会议。会议由张士诚主持。

会上,教务处处长陈小宏作了“2013年本科教学质量分析报告”,从本科教学概况、本科教学质量分析、本科教学取得的成绩、存在的问题及今后的改革思路等方面对2013年本科教学质量进行了综合分析。随后,与会代表围绕提升本科教学质量、双语课及全英文课建设等主题展开了讨论,为促进学校本科教学发展提出了建设性的意见和建议。

吴小林结合国外高等教育的经验,从教师激励政策、网络教学资源开发与利用、助教培养与配备等方面对改进本科教学提出了建议。张士诚提出,本科教学应进一步改革教师考核制度,激励教师投入教学;进一步加强培养方案制定管理,课程开设及建设管理,保证每一门课程有明确的归属和规范管理;逐步开展双语课及全英文课程建设,保证本科教学质量的持续改进。