当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开新学期新提任干部集体廉政谈话会

9月6日上午,石大召开新提任干部集体廉政谈话会。党委副书记、纪委书记韩克飞,纪委监察处负责人及2019年以来新提任处级干部参加会议。

韩克飞结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,对新提任干部提出四点要求一要讲政治领导干部特别是党员领导干部,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定政治立场,时刻把讲政治摆在首位,谨言慎行,做政治上的明白人,要把讲政治的各项要求体现在教学、科研和各项管理工作中。二要守规矩要把守规矩当成一种习惯、一种自觉,心里时刻装着规矩,时时处处严格要求自己。要认真遵守党规党纪,模范执行上级和学校的规章制度,坚决落实“三重一大”决策制度和民主集中制,严格执行领导干部个人事项报告制度。三要强作风要充分发挥“头雁效应”,坚持身体力行、以上率下,以“关键少数”引领绝大多数,立标杆、作表率。要保持本心、不忘初心,力戒形式主义、官僚主义,真心实意为师生服务做实事做好事,为学校事业发展尽职尽责,杜绝不作为、慢作为、乱作为。四是守清廉要增强党性修养,正确处理党性与个性、党的利益与个人利益的关系,正确认识个人与群众的关系。要严以律己、心存敬畏,面对诱惑能够稳得住心神,面对各种利益的纠缠守得住操守。要切实履行“一岗双责”,对苗头性问题和倾向性问题,敢抓敢管,让“红脸出汗,咬耳扯袖”成为常态,营造风清气正的校园政治生态。

会上,纪委副书记、监察处长孙为结合全面从严治党有关工作精神,对《中国共产党纪律处分条例》尤其是“六大纪律”进行了重点解读。