当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2019年新入伍大学生欢送会

9月9日中午,中国石油大学2019年新入伍大学生欢送会在图书馆南侧举行。校党委副书记雷玉江学生工作部(人民武装部)相关负责人、各学院学生工作负责人、退役士兵代表和全体新入伍学生参加欢送会。

欢送会上,雷玉江与新入伍大学生进行了交流,在学生们即将告别母校和亲人奔赴军营之际,他叮嘱同学们要在军队的大熔炉里磨练意志、砥砺品格、锻炼自己,为学校争光,并祝福学生们在从军路上精武强能、多立新功。雷玉江向新入伍大学生赠送了《初心》《战争与大国崛起》等书籍。

依法服兵役是公民的神圣义务,从在校大学生中征兵,是国家优化兵源结构,提高兵源素质和战斗力,推进人才强军和科技强军战略的重大举措。在2019年的征兵工作中,学校高度重视,整合各方资源,丰富活动载体,强化宣传引导,通过开展风采展示会、多场次征兵动员会,引导广大适龄青年树立正确的国防观念,激发应征青年踊跃参军的热情。石大此次共有147名学生积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,体现了较高的思想政治觉悟和极大的爱国热情经过严格的初选、体检、政审等环节最终确定26名大学生携笔从戎,光荣入伍。