当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开校聘二级教授座谈会

116日上午,中国石油大学在翠宫第九会议室召开了校聘二级教授座谈会,校长张来斌出席座谈会。

座谈会上,校聘二级教授对学校近年来在人才引进、培养政策、国际化战略实施等方面的工作表示认可,并就目前学校在部分学科不同程度出现学术断层”的现象进行了剖析,对青年教师成长和职业发展中存在的问题进行了探讨,对青年教师如何融入科研团队、尽快成才等方面提出了意见和建议。

张来斌充分肯定了校聘二级教授对学校发展作出的突出贡献,指出青年教师队伍建设是石大人才队伍建设的重点,直接影响石大未来发展的层次水平和石大战略目标的实现。他希望校聘二级教授更加关注青年教师的培养,发挥引领作用,帮助青年教师融入科研团队。会上,大家还对高德利教授当选中国科学院院院士表示祝贺。