当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学与卡尔加里大学签订学生联合培养协议

117日,应加拿大卡尔加里大学的邀请,中国石油大学副校长张士诚与教务处、国际合作与交流处负责人在加拿大驻华大使馆与卡尔加里大学副校长Janaka Ruwanpura一行5人进行座谈。在加拿大驻华大使馆商务参赞及加拿大艾伯塔省政府中国办事处商务参赞的陪同下,张士诚、Janaka Ruwanpura分别代表中国石油大学和卡尔加里大学签署了本科生 “3+2” 及“2+2”学生联合培养项目协议。
座谈会上,张士诚对Janaka Ruwanpura一行来京表示欢迎,回顾了中国石油大学与卡尔加里大学的合作交往史,强调两所学校在专业设置、科研领域有很多共同之处,有着良好的合作基础,希望两校有更多的合作机会。张士诚提出将两校“3+2”及“2+2”学生联合培养项目合作专业扩展至数学、应用英语、财务等专业,扩大生源,从而为卡尔加里大学输送更多优秀石大学生。
Janaka Ruwanpura 在座谈会上介绍了卡尔加里大学师资队伍、学生培养、科研情况及国际化战略等,并对张士诚提出的扩大“3+2”及“2+2”学生联合培养项目专业领域的提议表示赞同,表示将认真研讨提议内容,积极推动两校进一步合作。