当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开增列汉语国际教育硕士专业学位授权点专家论证会

117日下午,中国石油大学申请增列汉语国际教育硕士专业学位授权点专家论证会在国际交流中心208会议室举行。经充分论证,论证专家组一致同意在中国石油大学增列汉语国际教育硕士专业学位授权点。
中国石油大学研究生院、国际合作与交流处、外国语学院、中国石油大学(华东)文学院、国际学院等单位负责人参加了论证会。论证专家组组长由全国汉语国际教育硕士专业学位教育指导委员会委员、北京外国语大学孔子学院工作处处长张晓慧担任,专家组成员由中国人民大学张卫国教授和北京语言大学施春宏、江新、程娟、刘谦功、李春玲等教授组成。
论证会上,石大研究生院常务副院长汪志明向专家组介绍了石大基本情况以及石大专业硕士学位点的发展历史。外国语学院常务副院长赵秀凤从申请增列汉语国际教育硕士专业学位授权点的学科基础、必要性、可行性、实施方案和培养计划五个方面作了汇报,与会专家就汇报内容提出了若干建设性意见和建议。
经过充分论证,专家组认为中国石油大学汉语国际教育专业制定了健全的管理体制和完善的教学体系,培养目标明确,特色鲜明,满足增列汉语国际教育硕士专业学位授权点的所需条件。最后,专家组一致同意在中国石油大学增列汉语国际教育硕士专业学位授权点。
    会上,赵秀凤代表学位点申请单位感谢专家组诚恳的建议,表示一定认真听取专家们的意见和建议,在原计划的基础上修改提高,并在以后的学生培养过程中贯彻执行相关建议。