当前位置: 首页» 综合新闻

石大荣获第三届“首都大学生思想政治教育工作实效奖”优秀奖

近日,在中共北京市委教育工作委员会主办的第三届首都大学生思想政治教育工作实效奖评审中,中国石油大学申报的项目“基于服从服务国家重大战略需求的企业奖学金文化育人平台的建设与实践”获得优秀奖。
    校企文化的互渗互融是行业特色高校文化育人的特点和优势。近年来,中国石油大学始终把弘扬石油行业特色文化作为育人工作的着力点,加强校企文化交流融合,充分利用学校企业奖学金类别多、金额多、数量多的特点和优势,不断挖掘和凝练企业奖学金的文化内涵,在实现物质奖励和精神鼓励的基础上,把“自立、感恩、诚信、创新、奉献、责任”等美德注入学生的思想理念,并内化为一种健康向上的意识和精神,形成良好的价值认同、工作能力和行为习惯,把培养学生“学石油、爱石油、献身石油”的工作不断深化,取得显著成绩。
    “首都大学生思想政治教育工作实效奖”设立于2009年,每两年评审一次,旨在进一步总结、交流和推广首都大学生思想政治教育工作中的新经验和好方法。