当前位置: 首页» 综合新闻

新学期学生返校及时 各项工作有序展开

224日,是中国石油大学20132014学年春季学期正式开课第一天。根据各学院上报的统计数据和学工处的抽查结果,学生到校情况良好。各学院(部、研究院)和研究生院对教职工到岗、学生到校上课等情况进行了检查,检查发现,开课教师已全部到岗,教师教学资料准备充分,学生到课率较高,精神面貌良好,教学工作有序进行。

为做好新学期的各项学生工作,学生工作处认真布置、严抓落实。全校辅导员均在开学前一周到岗并深入学生公寓,核实学生到校情况,及时了解学生思想动态,做好学生返校情况统计工作。对于未及时返校的学生,学生工作处要求学院逐一联系并核实原因。

寒假期间,教务处编制了教学一览、20132014学年第二学期开学初补考安排、20132014学年第二学期本科教学工作备忘录和开学初本科生须知、20132014学年第二学期本科生考试安排等教学资料,对新学期各项教学工作进行了精心布置。第三教学楼87间教室全部安装了电子表,教室门外安装了教室使用引导牌。新学期开学第一天,各学院高度重视开学初各项工作,准备工作到位,工作落实细致扎实。各类教学资料均按要求发放到教师或班级,教务处认真检查了教师到岗及课堂教学状况。从检查情况看,教师无缺勤、迟到现象,教学秩序井然。

研究生院检查了第一和第二教学楼开学初教学情况。检查发现,研究生教学工作井然有序,教师到课准时,同学们精神饱满,教学环境整齐干净。开学前一周,物业中心对教学环境进行全面保洁,桌椅摆放整齐,备齐了粉笔等教学工具,信息技术中心对教学多媒体进行了全面调试,研究生院会同后勤管理处、信息技术中心对教学准备情况作了全面细致检查。

后勤各部门利用寒假积极做好各项开学准备工作。物业服务公司对教学楼内的卫生进行了彻底清理,并检查添置了教学用具;动力维修公司对教学楼内灯管、桌椅等进行了检修维修;食堂、公寓等也积极配备人员设备,餐饮、住宿、洗浴、开水、班车等各项后勤服务已恢复正常运行。