当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开2014年工作布置会

225日下午,中国石油大学在翠宫报告厅召开2014年工作布置会,部署2014年学校重点工作。校领导蒋庆哲、张来斌、刚文哲、雷玉江、吴小林、陈大恩、徐春明、庞雄奇、张士诚,副校级干部鲍志东,以及全体二级干部参加了会议。会议由党委书记蒋庆哲主持。
    会上,校长张来斌分析了当前学校发展面临的形势,强调了2014年学校工作的总体要求和主题,指出要加强理论武装建设,组织开展学习宣传十八届三中全会精神系列活动,把广大师生员工的思想和行动统一到中央的决策部署上来,紧密结合学校实际,深入学习领会高等教育事业发展面临的新形势新任务新要求,推动学校全面协调可持续发展。张来斌重点从三个方面部署了主要工作。一是改进作风,强化管理。要做好党的群众路线教育实践活动的整改落实,加强和改进师生思想政治工作,不断完善学校的内部治理结构,加强财务管理和资源的整合利用,做好综合保障服务。二是深化改革,破解难题。要深化教育教学改革、科研体制改革、干部队伍建设方面的改革、师资队伍建设方面的改革,探索国际联合实验室建设,破解校园建设难题。三是提升质量,全面发展。要不断提高党建思想政治工作科科学化水平,促进学生的全面成长成才,加强学科建设,提升科技创新能力,全面实施国际化战略,加强基本条件建设,提升成人教育、远程教育和继续教育品牌影响力,积极推进校园文化建设和和谐校园建设。
    党委书记蒋庆哲在总结讲话中强调了2014年学校工作的指导思想,指出2014年要结合学校实际情况,深入贯彻落实党的十八大精神、党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神以及全国高校党建工作会议精神,改进作风,深化改革,破解难题,提高质量,重点做好四个方面的工作:一是立德树人。要全面贯彻落实学校党委关于全面提高本科教学质量和深化研究生教育综合改革的实施意见,细化任务,落实措施,进一步强化教学的中心地位,强调教师对教学的精力投入,强化各级组织和干部对教学工作的支持,培养优秀人才。二是队伍建设。要加强高水平师资队伍建设,提升师资队伍水平,探索教职工聘任新模式,完善考核管理制度、成果评价体制,同时要加强干部队伍建设,优化干部队伍结构,完善干部选拔、任用、考核机制。三是条件保障。要进一步改善教师工作环境和学生学习、生活环境。四是作风改进。要将党的群众路线教育实践活动的整改措施落到实处,要增强信心、认真准备、精益求精、明确责任、落实到位、积极动员,做好第七次北京市党的建设和思想政治工作先进校申报工作。蒋庆哲还对全校干部提出了三点要求:一是要把握方向,增强定力,在创新改革过程中坚定不移地贯彻落实学校的办学方向、目标、方略,以身作则,严格执行干部管理相关规章制度;二是要积极思考,深入谋划,用高标准、深层次、大视野的理念对待工作;三是要勇于探索和实践,在工作中敢于担当,把握机遇,实事求是,推动学校工作再上新台阶。