当前位置: 首页» 综合新闻

石大志愿服务站(岗)获评首都学雷锋志愿服务站(岗)

为深入开展学雷锋活动,进一步推动学雷锋活动常态化,首都文明委组织开展了首都学雷锋志愿服务站(岗)申报命名活动。评选结果近日揭晓,中国石油大学北京人与动物科普中心服务项目志愿服务岗及地球物理与信息工程学院青年志愿者协会关爱农民工子女志愿服务岗被评为首都学雷锋志愿服务岗;中国石油大学北京人与动物科普中心服务项目志愿服务站被评为首都学雷锋志愿服务站。

北京人与动物环保科普中心是国内唯一一家政府批准的非营利性民间动物收容及保护机构。石大青年志愿者协会自2009年起与该机构开展相关服务合作,通过保护救助小动物和宣传教育活动,提高人们的动物保护意识,达到人与动物和谐共处的目的,也为石大青年志愿者提供了志愿服务平台。石大青协及成员先后荣获中心评定的“优秀社团”,“优秀社团负责人”、“金牌负责人”和“优秀部员”等荣誉称号。

地球物理与信息工程学院青年志愿者协会关爱农民工子女行动开始于2010年。协会于2010年在汇蕾学校成立支教基地,之后陆续将活动延展至京瑞学校和向上学校。志愿者在3所学校中开展课程教授、文娱活动、安全教育、心灵沟通等志愿服务项目。该项目荣获石大“优秀志愿服务项目”称号,项目负责人被聘为“共青团关爱农民工子女志愿服务行动项目专员”,并先后被中国青年志愿者网、《昌平报》报道。

首都学雷锋志愿服务站(岗)要求青年志愿者坚持“爱党、爱祖国、爱人民”,“关爱他人、关爱社会、关爱自然”,通过开展志愿服务活动,弘扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,服务人民,奉献社会。