当前位置: 首页» 综合新闻

石大2名青年教师获得霍英东教育基金会资助和奖励

近日,霍英东教育基金会公布了第十四届高等院校青年教师基金基础研究课题和应用研究课题以及青年教师奖的评选结果,石大机械与储运工程学院教师王玮和化学工程学院教师刘蓓分别获得霍英东教育基金会资助和奖励。其中,王玮获得第十四届高等院校青年教师基金应用研究课题资助,主要资助其从事油水复杂流动条件下石蜡固相沉积的实验与预测、预防、清除技术的研究;刘蓓获得第十四届高等院校青年教师奖三等奖奖励,以表彰其在教学和科研工作中所做出的突出贡献。

霍英东教育基金会是由已故原全国政协副主席、香港著名实业家霍英东先生(1923-2006)出资一亿港元,与教育部合作,于1986年成立的。基金会旨在调动中国高等院校青年教师开拓进取的积极性,鼓励出国留学青年回国内高校任教以及对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。截至目前,石大共有8人获得霍英东教育基金会青年教师基金资助,6人获得霍英东教育基金会青年教师奖奖励。