当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲参加理学院“我的梦,中国梦”学生主题班会

43日晚,党委书记蒋庆哲来到第三教学楼204教室,参加理学院材料科学与工程20122班的我的梦,中国梦主题班会,与同学们一起畅谈梦想,共话成长。组织部、教务处、学生工作部、就业指导中心和理学院的负责人参加了班会。

主题班会上,材料科学与工程20122班的班长介绍了中国梦的本质内涵和主要特征,团支部书记和组织委员讲述了对中国梦的理解和学习心得。在交流讨论环节,同学们踊跃发言,结合自身的学习、生活实际,从学习身边的榜样、提升综合能力、开展科技创新、保护生态环境等不同角度讲述了各自的梦想和对中国梦的认识。

材料科学与工程20122班是蒋庆哲联系的学生班级。在讲话中,蒋庆哲回顾了此前到班级宿舍与同学们开展的座谈交流活动,充分肯定了这次主题班会的意义和效果,对同学们的发言给予了赞许。他说,中国梦是大家共同的梦,做好中国梦这篇大文章,需要每个人用实际行动为之努力。作为当代大学生,每位同学都要胸怀远大志向,刻苦学习,全面发展,做有理想、有道德、有文化、有作为的青年;要对自己的成长有更高的标准、更严格的要求,树立坚定的信仰,坚守自己的梦想,将个人价值的实现与国家民族的需要紧密融合在一起,争做思想上过硬、业务上过关的青年马克思主义者。

班会结束后,同学们认为这次难忘的主题班会使大家深受教益。他们纷纷表示,要牢牢铭记师长的教诲,认真读书,踏实做事,立德成才,肩负起青年一代的时代使命,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦贡献自己的力量。